martes, 8 de junio de 2010

CARACTERISTICAS DE UNA BUENA CABRA


1)Cabeza larga y delgada con expresión vivaz; 2) Cuello largo y piel suave; 3) Espalda fuerte, recta y musculosa (amplia); 4) Costillas amplias y profundas, 5) Vacío frente a las caderas como indicador de capacidad digestiva, 6) Ancas largas con suave caída, 7) Buena capacidad toráxica, piel suave y buena apariencia trasera; 8) Corvejones son suficientemente rectos para evitar golpear la ubre cuando camina; 9) Buena conformación de la ubre, tetas separadas, para favorecer el ordeño; 10) Tamaño de la ubre; 11) Bajo la “panza” se puede palpar (o siempre se ve) la vena de leche (mejor si es prominente; 12) Huesos fuertes y bien delineados en las rodillas; 13) Quijada larga y fuerte para equiparar con buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario